Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».
Из первого проигрыша в суде работодатель выводов явно не сделал, и сегодня в Приволжском районном суда г. Казани были вновь частично удовлетворены исковые требования заместителя председателя МК профсоюзной организации ООО "ЦФ КАМА" Светланы Зайцевой. Исковое заявление "ЦФ КАМА" было подано работником после того, как работодатель, нарушая ст. 62 ТК РФ, не выдал ему необходимые документы, связанные с работой. Примечателен и настораживает тот факт, что "еще не пуганный " работодатель даже во время судебных заседаний  выдал истцу большинство запрошенных документов отказался, при этом пытаясь даже возбудить уголовные дела на руководителей профсоюза относительно места из временной регистрации... Однако, это не освободило его от возмещения своему работнику морального вреда за нарушение трудового законодательства, а позднее "нецивилизованный" работодатель возместит своему работниу и все понесенных истцом судебные расходы. Кроме того, суд обязал  общество с ограниченной ответственностью "ЦФ КАМА" выдать нашему профсоюзному активисту Светлане Зайцевой, надлежащим образом заверенные копии целого ряда документов запроренных ею для защиты своих трудовых прав. Подготовил иск и успешно представлял интересы истца в суде - правовой инспектор труда (СПР) Мильченко Н.И.  
 
ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА
Сегодня в Советском районном суда г. Казани были частично удовлетворены исковые требования председателя МК профсоюзной организации ООО "ЦФ КАМА" Руслана Сиряева. Исковое заявление "ЦФ КАМА" было подано работником после того, как работодатель, нарушая ст. 62 ТК РФ, не выдал ему необходимые документы, связанные с работой. Примечателен и настораживает тот факт, что "еще не пуганный " работодатель даже во время судебных заседаний  выдал истцу большинство запрошенных документов отказался, при этом пытаясь даже возбудить уголовные дела на руководителей профсоюза относительно места из временной регистрации... Однако, это не освободило его от возмещения своему работнику морального вреда за нарушение трудового законодательства, а позднее "нецивилизованный" работодатель возместит своему работниу и все понесенных истцом судебные расходы. Кроме того, суд обязал  общество с ограниченной ответственностью "ЦФ КАМА" выдать Сиряев Р.Р. надлежащим образом заверенные копии заявления и приказа о приеме на работу, приказов о предоставлении отпусков, об увольнении, о наложении дисциплинарных взысканий с документами, послужившими основанием для их изданий; должностные инструкции Сиряев Р.Р. по занимаемым должностям; карту аттестации рабочего места; выписку из штатного расписания в отношении Сиряев Р.Р. за период работы в организации; Положения об оплате труда, включая положение о премировании, Положения о внутреннем трудовом распорядке, включая положение об учете рабочего времени; копии приказов о премировании Сиряев Р.Р., расчетные листки и табели учета рабочего времени Сиряев Р.Р., выписку из графика отпусков в отношении Сиряев Р.Р., копию личной карточки по форме N Т-2; справку-расчет по форме Т-60 о расчете средней заработной платы за последние 12 месяцев работы. Подготовил иск и успешно представлял интересы истца в суде - правовой инспектор труда (СПР) Мильченко Н.И.  
 
ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА

18 декабря 2018 в Савёловском районном суде Москвы состоялось рассмотрение исковых заявлений, поданных Профсоюзной организацией «ПРАВОЗАЩИТА», в интересах водителей «Автобазы №2» Управления делами Президента РФ: Кузнецова Максима и Козлова Виктора. 
Оба водителя сейчас работают во второй автоколонне, расположенной в Доме Правительства, где оказывают автотранспортное обслуживание подразделению фельдсвязи РФ.
Суть исковых требований заключалась в обязании работодателя произвести оплату возникших по его вине переработок у водителей.
На автобазе данные переработки по какой-то причине относят к ненормированному рабочему дню, и не оплачивают, стыдливо добавляя три дня к ежегодному отпуску.
 

Ранее мы уже сообщали, что 26 ноября 2018 года в Вахитовским районным судом г. Казани было вынесено справедливое решение о восстановлении на прежнем месте работы в должности заместителя директора НЕКОММЕРЧЕСКОЙ  ОРГАНИЗАЦИИ «ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН»  -  Шигаповой Ляйсан Мансуровны, по гражданскому делу по иску об отмене противозаконного приказа об увольнении, отмены целого ряда дисциплинарных приказов и восстановлении на прежнем месте работы, взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула,  взыскании квартальных премий  и компенсации морального вреда. Напомним, что эта убедительная победа в зале суда над крайне нецивилизованным работодателем, которым руководит  молодой, и пока без опыта работы директор - Темиргалиев Тимур  Фаритович, далась руководителю Объединения профсоюзов Татарстана Мильченко Н.И. непросто. Поскольку, представители руководства ответчика, не брезгую, никакими средствами для своей победы в суде, постоянно предоставляли в суд целый ряд крайне сомнительных документов и даже приказов о дисциплинарных наказаниях, которых работница даже и в глаза то не видела. То приводили в суд  свидетеля, который видел то, чего не было на самом деле... В результате, истица была вынуждена заявить суду ходатайства о проведении почерковедческой экспертизы для опровержения представленных свидетелем ответчика показаний и доводов, а так же подать заявление о подложности целого ряда документов и приказов НО «ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ  ТАТАРСТАН» и его учредителя. Что дало ей законное право обращаться в Следственный комитет с заявлением о возбужденииь уголовное дело по признакам  ч.1 ст.303 УК РФ по факту фальсификации документов в суд. Кроме того, решением суда в пользу противозаконно уволенного работника  взыскана средняя заработная платы за время вынужденного прогула за весь период  по вине работодателя и компенсацию морального вреда, отменен ряд дисциплинарных приказов. А решение суда, как мы и обещали размещено наит ниже по тексту в методических целях, по просьбе наших активистов из регионов.
 

https://vahitovsky--tat.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=379216888&delo_id=1540005

ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТА

Сегодня 10 декабря 2018 года руководство Министерства Культуры  Республики Татарстан  уже во второй раз за месяц "отличилось" нарушением норм трудового права и поэтому стало уверенно лидировать в нашем списке самых нецивилизованных работодателей Татарстана. К решению Лаишевского районного суда от 20.11.2018г.  добавилось новое, на этот раз уже Вахитовского районного суда г. Казани, рассмотревшего индивидуальный трудовой спор  начальника управления планирования и финансирования ответчика Хаярова Ильдара Завдятовича к Министерству Культуры Республики Татарстан по иску о выдачи документов связанных с работой по ст. 62 ТК РФ  и компенсации морального вреда. А если подробнее, то суд справедливо и обоснованно удовлетворил иск гражданского госуданственного слущащего к своему работодателю который попросту отказался выдавать ему целый ряд необходимых ему документов связанных с работой, и не одиножды раз, а по трем письменным заявления в разное время поданным на имя министра культуры, первое из которых было подано еще в мае месяце 2018г. Отметим, всю объемную работу по сбору  документов и доказательств по гражданскому делу, по подготовке иска и обоснованию его в зале суда  в ходе четырех судебных слушаний (представитель ответчика как мог всячески затягивал рассмотрение дела) провёл  Мильченко Н.И.  Решение суда, без сокращения в методических целях, по просьбе наших активистов из регионов, будет размещено на сайте сразу после его изготовления судом и получения нами.


ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА

Публикуем полный текст решения  Ново-Савиновском районном суде г. Казани  от 31 октября 2018 года по иску юриста  Сурина Сергея Владимировича  к ООО Коллекторское агентство «Фабула» г. Казань о восстановлении на работе, в связи с незаконным увольнением, по основанию не предусмотренному нормами трудового законодательства, взыскании  заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда, в том виде как он опубликован на сайте суда. Отметим особо, что представитель ответчика на этот раз просто "удивил" не только состав суда и прокурора, предоставив в качестве основополагающего документа по увольнению работника, не что иное, как письмо ответчика - генерального директора ООО Коллекторское агентство «Фабула» Р.Р. Диярова судебным приставам Татарстана с просьбой дать разъяснения  ему, по правоприменению закона 230-ФЗ в части требования к сотрудникам коллекторского агенства. Причём, сделал он это только 21.09.2018г., т.е. уже после увольнение своего работника 05.09.2018г. и явно пытаясь, по нашему твердому убеждению, попросту "прикрыться бумажкой". Вот только уровень юридических знаний и их понимание этого "горе"- руководителя и всех его подчиненных - юристов, не позволил им понять главного, что судебные приставы не толкуют законы и их правоприменение, и что их функция не в этом. А это право и привелегия только суда. И хотя, судебные приставы и написали  нужный по тексту ответ своим подшефным и "друзьям" для предъявления в суд, (чем и наглядно показали, что и сами то не далеко ушли от коллекторов по правовому уровню толкованию норм трудового права), в тексте которого (подготовленного Е.В. Стояновым) за подписью и.о. руководителя А.В. Михайлова  сделали явно противозаконные выводы, и прировняли работников ООО Коллекторское агентство «Фабула» к членам совета директоров и руководителю. Но, суд, не вняв этой "филькиной грамоте" судебных приставов, и отменил противозаконный приказ об увольнении Сурина С.В. и самое главное  восстановил его на прежнем месте работы. Уже  завтра, когда восстановленный судом работник вновь придет на работу в г. Набережные Челны, то не знающий и не уважающий нормы трудового права - "нецивилизованный"  работодатель обязан будет не только выдать ему  102 000 руб. за время вынужденного прогула, но и по факту допустить его к работе.  Вся подготовительная и очень объемная в данном судебном процессе  работа контролировалась и была произведена в судах лично руководителем Объединения профсоюзов Татарстана (0ПТ) Мильченко Н.И. Стоит добавить, что госпошлина и представительские расходы по закону также лягут на плечи проигравшего и нарушевшего закон работодателя. 


ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА

26 ноября 2018 года в Вахитовским районным судом г. Казани было вынесено справедливое решение о восстановлении на прежнем месте работы в должности заместителя директора НЕКОММЕРЧЕСКОЙ  ОРГАНИЗАЦИИ «ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН»  -  Шигаповой Ляйсан Мансуровны, по гражданскому делу по иску об отмене противозаконного приказа об увольнении, отмены целого ряда дисциплинарных приказов и восстановлении на прежнем месте работы, взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула,  взыскании квартальных премий  и компенсации морального вреда.  Эта убедительная победа в зале суда над крайне нецивилизованным работодателем, которым руководит  молодой, и пока без опыта работы директор - Темиргалиев Тимур  Фаритович, далась руководителю Объединения профсоюзов Татарстана Мильченко Н.И. непросто. Поскольку, представители руководства ответчика, не брезгую, никакими средствами для своей победы в суде, постоянно предоставляли в суд целый ряд крайне сомнительных документов и даже приказов о дисциплинарных наказаниях, которых работница даже и в глаза то не видела. То приводили в суд  свидетеля, который видел то, чего не было на самом деле... В результате, истица была вынуждена заявить суду ходатайства о проведении почерковедческой экспертизы для опровержения представленных свидетелем ответчика показаний и доводов, а так же подать заявление о подложности целого ряда документов и приказов НО «ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ  ТАТАРСТАН» и его учредителя. Что дает теперь ей законное право обращаться в Следственный комитет с заявлением возбудить уголовное дело  по признакам  ч.1 ст.303 УК РФ по факту фальсификации документов в суд. Кроме того, решением суда в пользу противозаконно уволенного работника  взыскана средняя заработная платы за время вынужденного прогула за весь период  по вине работодателя и компенсацию морального вреда, отменен ряд дисциплинарных приказов. Решение суда, без сокращения в методических целях, по просьбе наших активистов из регионов, будет размещено на сайте сразу после их изготовления судом и получения нами.
 

https://vahitovsky--tat.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=379216888&delo_id=1540005

ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТА

20 ноября 2018 года в Лаишевском районном суде Республики Татарстан  убедительной и значимой  победой над нецивилизованным работодателем  в лице руководства Министерство Культуры Республики Татарстан, было завершено рассмотрение индивидуального трудового спора с участием правовых инспекторов нашего профобъединения. А если подробнее, то суд справедливо и обоснованно удовлетворил иск гражданского госуданственного слущащего - управляющего делами министерства Мухаметгареевой Ирины  Дамировны к своему работодателю который уволил её по сокращению должности в нарушение норм трудового права и закона о гражданской государственной службе. Отметим, всю объемную работу по сбору  документов и доказательств по гражданскому делу, по подготовке иска и обоснованию его в зале суда  в ходе двух судебных слушаний провёл  Мильченко Н.И.  Решением суда в пользу противозаконно уволенного работника  взыскана средняя заработной платы за время вынужденного прогула за весь период вынужденного прогула по вине работодателя,  взыскав дополнительно еще и компенсацию морального вреда. Решение суда, без сокращения в методических целях, по просьбе наших активистов из регионов, будет размещено на сайте сразу после изготовления судом и получения нами.

https://laishevsky--tat.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&nam...

ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА

Сегодня 31 октября 2018 года  в Ново-Савиновском районном суде г. Казани решением в пользу работника закончился судебный процесс по иску юриста  Сурина Сергея Владимировича  к ООО Коллекторское агентство «Фабула» г. Казань о восстановлении на работе, в связи с незаконным увольнением, по основанию не предусмотренному нормами трудового законодательства, взыскании  заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Отметим особо, что представитель ответчика на этот раз просто "удивил" не только состав суда и прокурора, предоставив в качестве основополагающего документа по увольнению работника, не что иное, как письмо ответчика - генерального директора ООО Коллекторское агентство «Фабула» Р.Р. Диярова судебным приставам Татарстана с просьбой дать разъяснения  ему, по правоприменению закона 230-ФЗ в части требования к сотрудникам коллекторского агенства. Причём, сделал он это только 21.09.2018г., т.е. уже после увольнение своего работника 05.09.2018г. и явно пытаясь, по нашему твердому убеждению, попросту "прикрыться бумажкой". Вот только уровень юридических знаний и их понимание этого "горе"- руководителя и всех его подчиненных - юристов, не позволил им понять главного, что судебные приставы не толкуют законы и их правоприменение, и что их функция не в этом. А это право и привелегия только суда. И хотя, судебные приставы и написали  нужный по тексту ответ своим подшефным и "друзьям" для предъявления в суд, (чем и наглядно показали, что и сами то не далеко ушли от коллекторов по правовому уровню толкованию норм трудового права), в тексте которого (подготовленного Е.В. Стояновым) за подписью и.о. руководителя А.В. Михайлова  сделали явно противозаконные выводы, и прировняли работников ООО Коллекторское агентство «Фабула» к членам совета директоров и руководителю. Но, суд, не вняв этой "филькиной грамоте" судебных приставов, и отменил противозаконный приказ об увольнении Сурина С.В. и самое главное  восстановил его на прежнем месте работы. Уже  завтра, когда восстановленный судом работник вновь придет на работу в г. Набережные Челны, то не знающий и не уважающий нормы трудового права - "нецивилизованный"  работодатель обязан будет не только выдать ему  102 000 руб. за время вынужденного прогула, но и по факту допустить его к работе.  Вся подготовительная и очень объемная в данном судебном процессе  работа контролировалась и была произведена в судах лично руководителем Объединения профсоюзов Татарстана (0ПТ) Мильченко Н.И. Стоит добавить, что госпошлина и представительские расходы по закону также лягут на плечи проигравшего и нарушевшего закон работодателя. А само решения суда, без сокращения в методических целях, по просьбе наших профсоюзных активистов, будет размещено на сайте сразу после его изготовления судом и получения нами.


ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА

Сегодня мы публикуем  в методических целях решение Московского районного суда г. Казани от 31 июля 2018 года, где были удовлетворены исковые требования  Миргалимова Рамиля Мирсаетовича к своему работодателю - Государственному автономному учреждению здравоохранения «Бугульминская центральная районная больница». Исковое заявление об отмене приказа об увольнении и восстановление на работе, отмене дисциплинарных приказов и компенсации морального вреда было подано в суд после того, как работодатель (теперь уже бывший главный врач - Гуров В.И.) противозаконно уволил своего заместителя, главного врача по поликлинической  работе по надуманному поводу, безосновательно и с нарушением процедуры, установленной законодателем в ст.ст. 192 -193 ТК РФ. Суд первой инстанции и прокуротура Московского района г. Казани, единодушно и обоснованно вынесли своё  решение в пользу работника, и обязали "нецивилизованного" работодателя восстановить Мингалимова Р.М. на прежнем его месте работы в г. Бугульма, немедленно. А за 71 день вынужденного прогула по вине работодателя выплатить ему 233 502,67 руб., а также взыскал в пользу работника 10 000 рублей компенсации морального вреда. Немногим позднее, действуя по закону, суд обяжет проигравшего  работодателя возместить  и все судебные расходы работника. Исковое заявление в суд нашего активистка подготовил, подал в суд и обосновывал его законность в суде -  Мильченко Н.И. 


ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА 

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"