Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу

Из нашего архива: ИУДУШКА ОТ ПРОФСОЮЗА + решение Вахитовского районного суда г. Казани

Поздравляю  сразу 13 членов альтернативного и настоящего профсоюза речников ОАО "Азимут" с окончательной  победой в судах над своим "нецивилизованным работодателем", который действует в одной, и как выяснилось, весьма слаженной упряжке  по обману рабочих и членов своего же профсоюза с "беззубым", и совершенно бесполезным на деле, профсоюзом ФПРТ (Татарстан - Водопьянова), под бесславным руководством Ермакова. Судите сами, его  как "своего в доску парня”, который работодателя не предаст, действуя в лучших традициях ФНПР РФ Шмакова, заявил для участия в процессе представитель ОАО "Азимута".  Видимо, для  того, чтобы прикрыть вместе с ним факт грубейшего нарушения работодателем норм трудового законодательства и отраслевых соглашений по речному транспорту всех последних лет. 

 

Оказывается, начиная с апреля  2007г., во всех коллективных договорах, которые даже надлежащим образом не были оформлены и не подписаны сторонами, соответственно не прошиты,  но успешно прошли по утверждению "горе-профсоюзника" уведомительную регистрацию и правовую проверку на соблюдение всех норм трудового права в Вахитовском центре занятости, исчезло не только отдельное приложение на нескольких листах, но и упоминание о денежной выплате за выслугу лет, право получать деньгами за часы переработки, неиспользованные более двух лет,  и еще очень-очень многое другое (о чем речь будет вестись по другим, уже заявленным в суд искам, и в других судебных слушаниях).

Данные изменеия текста коллективного договора существенно сказались на размере заработной платы работников.  Как стало известно, всё  это было сделано по воле самих членов профсоюза и работников, причем, совершенно добровольно,  на профсоюзных конференциях, под фанфары и хлопки шампанского по их завершению. 

Со слов Ермакова, прозвучавших  в зале Вахитовского районного суда г. Казани, случилось все это, и  то, что ещё только предстоит доказать в судах, защищая интересы работников, которых попросту предали и обманули, только благодаря непосредственному вмешательству лично Татьяны Павловны Водопьяновой - председателя Федерации профсоюзов РТ, а также помощи правового отдела Федерации. “Под их чутким руководством” коллективный договор был все-таки заключен на конференции трудового коллектива, да еще и на тех условиях, которые выдвинул сам коллектив.
 

Именно об этом, цинично и с особой гордостью поведал господин  Ермаков в суде.  И это наглядно и весьма доходчиво отражено на http://proftat.ru/modules.php?mod=news&id=1173&type=3 в статье Профком Татфлота: курс в верном направлении (интервью с Владимиром Ермаковым).

 

Председатель Объединения профсоюзов Татарстана
Николай Мильченко






Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"