Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Ещё оставшиеся работники ООО "ПРОСТО МОЛОКО": НУ СКОЛЬКО ВЫ ЕЩЁ БУДЕТЕ БОЯТЬСЯ И ТРЕПЕТАТЬ ?!...

Вчера, 05 октября 2017 года в Советском районном суде г. Казани, в очередной раз,  но не менее убедительной и значимой  победой над нецивилизованным работодателем  в лице руководства ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО»  было завершено рассмотрение индивидуального трудового спорова  активиста Союза профсоюзов России (СПР) в Республике Татарстан. А если подробнее, то суд справедливо и обоснованно удовлетворил иск бухгалтера Садретдиновой Е.Г. к ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» о признании  её трудового договора, заключенным на неопределенный срок, восстановлении на работе, в связи с незаконным увольнением, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула в сумме 53 000 руб. За период вынужденного прогула по вине работодателя  с 1 сентября 2017 года по 05 октября 2017 года, взыскав компенсации морального вреда. Решения суда, без сокращения в методических целях, по просьбе наших активистов из регионов, будут размещены на сайте сразу после их изготовления судом и получения нами.

ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА

 
 
 
Отрадно сознавать, что в очередной раз доводы, обоснования и аргументы  руководителя Объединения профсоюзов Татарстана (0ПТ) Мильченко Н.И. , в том числе и о том, что продолжение работы истца, в одном и том же отделе, на том же рабочем месте, без изменения штатной численности последние годы, по тем же должностным обязанностям и после окончания срока окончания срочного трудового договора, этот договор уже стал бессрочным на основании п.4 ст. 58 ТК РФ, и увольнение истца является противозаконным,  были услышаны и приняты судом,  прокуратурой и они лягут в основу судебного решения.
 
Основной аргументацией о недопустимости продления срочного трудового договора по действующему трудовому законодательству, по  мнению профсоюзного лидера служит: 
- с одной стороны, отсутствие в трудовом законодательстве правил, регулирующих процедуру продления срочных трудовых договоров,
- с другой - наличие правила трансформации срочного трудового договора в трудовой договор, заключенный на неопределенный срок. Так, в соответствии с ч. 4 ст. 58 ТК РФ в случае, когда срок трудового договора истек, ни одна из сторон не потребовала его расторжения и работник продолжает работу у данного работодателя, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
 
    Таким образом, продление срочного трудового договора с истицами свидетельствует о том, что если ни одна из сторон не потребовала его прекращения, то налицо продолжение трудовых отношений за пределами срока действия трудового договора и, как следствие, преобразование срочного трудового договора в договор с неопределенным сроком действия. А  увольнение истицы 31 августа 2017г., противозаконное и безосновательное, подлежащее отмене судом.
     Кроме того, действия работодателя в конкретных трудовых спорах, ещё при трудоустройстве истца, были явно направлены на ущемление трудовых прав работника, создание явной зависимости и его бесправности при перезаключении договоров, с целью не выплачивать в дальнейшем трех месяцев выходного пособия, в случае  сокращения или ликвидации на предприятии, или принуждения  к работе с меньшим окладом в дальнейшем, с не оплатой работницам переработки и совмещения.  
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"