Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

У безработицы будет женское лицо

У безработицы будет женское лицо. Такой прогноз на ближайшие десять лет сделало Агентство стратегических инициатив. По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, через десять лет отпадет надобность в бухгалтерах, юристах, менеджерах и операционистах. 80% занятых в этих профессиях — женщины, подчеркнула руководитель Агентства. Это те профессии, которые можно описать как некие алгоритмы и четко прописать с точки зрения результативности и технологии, заявила Чупшева на дискуссии в ТАСС, посвященной работе в НКО. Все чаще звучит тема о развитии искусственного интеллекта и постепенном вытеснении людей роботами. Замгендиректора кадрового холдинга АНКОР Татьяна Баскина пока не видит в этом угрозы: «Довольно популярно, много говорят о том, что сейчас машины, роботы отнимут у людей рабочие места. Это не совсем так, лукавый аргумент, потому что, во-первых, вместе с тем, что высокие технологии упрощают типовые рабочие операции, одновременно они создают новые рабочие места: машины нужно программировать, управлять ими. Просто это другие профессии. Поэтому здесь разновекторное движение. И это опять-таки не станет одномоментной причиной, вот в такой-то временной точке, резоном для массовых сокращений. Это все-таки постепенные процессы».

На фоне последних событий в банковском секторе эксперты заговорили о возможных массовых сокращениях в этой сфере. Руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова считает, что бояться нечего: те позиции, которые можно было оптимизировать, компании уже сократили ранее: «Если опираться на то, что сейчас отмечают наши работодатели, то каких-то явных сокращений они не планируют в своем штатном расписании проводить, потому что все-таки у нас достаточно оптимизировано штатное расписание практически во всех компаниях. И сокращать персонал еще больше, ну, просто это нецелесообразно. Это уже будет сказываться и на производительности. Понятно, что у нас немножко трудно по-прежнему в банковском секторе. Там, конечно, будут, наверное, все-таки как-то людей либо перераспределять, либо немножечко сокращать».
По мнению представителя HeadHunter вместо «бума» сокращений, в России в следующем году ожидается рост рынка вакансий — на 5-10%. Правда, Москва и Санкт-Петербург здесь будут «не в топе».

Источник: BFM

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"