Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Профсоюз «ПРАВОЗАЩИТА» выиграл суд по оплате сверхурочной работы на Автобазе Управления делами Президента РФ

18 декабря 2018 в Савёловском районном суде Москвы состоялось рассмотрение исковых заявлений, поданных Профсоюзной организацией «ПРАВОЗАЩИТА», в интересах водителей «Автобазы №2» Управления делами Президента РФ: Кузнецова Максима и Козлова Виктора. 
Оба водителя сейчас работают во второй автоколонне, расположенной в Доме Правительства, где оказывают автотранспортное обслуживание подразделению фельдсвязи РФ.
Суть исковых требований заключалась в обязании работодателя произвести оплату возникших по его вине переработок у водителей.
На автобазе данные переработки по какой-то причине относят к ненормированному рабочему дню, и не оплачивают, стыдливо добавляя три дня к ежегодному отпуску.
 

Ранее, по заявлению профсоюза, трудовой инспекцией г. Москвы была проведена проверка, в ходе которой установлено, что у М.Кузнецова только в мае имелась переработка - 12 часов 47 минут, а у В. Козлова в апреле - 21 час. 48 минут. 

Данное время оплачено не было, выходные дни в зачет переработок предоставлены не были.

В соответствии с ч.1 ст. 152 ТК РФ, сверхурочные переработки должны оплачиваться в повышенном размере и тот факт, что после проверки ГИТ на Автобазе не были устранены выявленные нарушения в части оплаты сверхурочной работы, свидетельствует о нежелании руководства Автобазы соблюдать законодательство РФ.

Оба юриста, представлявших интересы «Автобазы №2» на судебных процессах, демонстративно покинули Савеловский районный суд перед заседанием, в результате чего дела были рассмотрены в их отсутствие.

Суд удовлетворил иски водителей о взыскании оплаты за сверхурочную работу в полном объёме, согласившись с доводами профорганизации о том, что у водителей Автобазы УД Президента РФ установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом - месяц, оплата сверхурочных производится в полуторном размере за первые два сверхурочных часа и в двойном размере за все остальные сверхурочные часы в учетном месяце.

В профкоме «ПРАВОЗАЩИТЫ» подготовлены образцы подобных исковых заявлений как для членов профсоюза, так и для всех других наших товарищей по работе. Профком и правовая инспекция труда РПРиУ-СПР готовы оказать поддержку водителям при рассмотрении их исков в судах Москвы.
 

Председатель профкома Вадим Тарношинский

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"