Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».
Вопрос: 

Добрый день! Прошу разъяснить: ст.391 ТК рассматриваются трудовые споры о восстановлении работника на работу и т.д. и не говорится о денежных требованиях. Одновременно,в ст.392 ТК говорится,что работник имеет право обратиться в суд за разрешением трудового спора в течение 3 месяцев, кроме денежных требований. Как следует понимать и применить эти статьи к моей ситуации, если мне работодатель в меньшей сумме, чем предусмотрено трудовым договором, выплатил заработную плату. Может ли суд мне отказать в иске, если срок обращения в суд, когда я узнал о нарушении своего права более 3 месяцев ( уважительных причин нет)? И как следует понимать ст.395 ТК прямо предусматривающая удовлетворение денежных требований в полном размере в сочетании со ст. 391 и 392 ТК РФ? Спасибо.

Мильченко Николай Иванович
Ответ: 

Здравствуйте, Олег!
Все перечисленные Вами статьи ТК РФ неотрывно связаны с денежными требованиями, трудовые отношения изначальноь для этого и заключаются, которые вытекают из целого ряда других статей Вами не указанных и основополагающих требований ТК РФ. К большому сожалению, наши суды могут все.... если им это позволять делать на пару с работодателем. В том то и наша задача и состоит, не дать им этого сделать и отстоять в суде нарушенные трудовые права работника. Описанная Вами ситуация более многогранна чем Вам сейчас представляется изначально, кроме того, из заданного вопроса неясно продолжаете ли Вы работать на обманувшего вас работодателя или нет?  Предлагаю позвонить мне 8-917-2284739 и не затягивая более решить данное дело в суде, в кротчайшие сроки при помощи нашего профсоюза, за счет работодателя. Прилагаю ссылку на заключение по поднятой Вами теме http://proftatms.ru/methodic/151 и http://proftatms.ru/news/3102.
Всего хорошего, звоните!

На вопрос отвечал(а): Мильченко Николай Иванович
Практикующий юрист в области трудового права. Богатейший опыт и успешная судебная практика. Председатель Объединения профсоюзов Татарстана (ОПТ), правовой инспектор Союза профсоюзов России (СПР), принимает по предварительной телефонной записи с 07 час. утра по адресу: г. Казань, ул. Декабристов, 156, всегда и всем готов помочь в востановлении нарушенных трудовых и социально-экономических прав. Телефон для связи 8-917-2284739 или Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап), e-mail: milchenko@proftatms.ru 


       
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"