Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Верховный Суд Республики Татарстан в очередной раз встал на сторону члена альтернативного профсоюза

2 июня 2011г. Верховный Суд Республики Татарстан отказал в удовлетворении кассационной жалобы генерального директора ОАО «РАФФ» И.Л. Латыпова и оставил без изменения справедливое решение судьи Сабинского районного суда РТ  З.Р. Валиевой  от 28.04.2011г. На этот раз, по гражданскому делу  А.Н.Турутина - водителя грузового автомобиля, по его иску, который подготовил Мильченко Николай Иванович  о восстановление на прежней работе, в связи с незаконным увольнением как непрошедшего испытательный срок, отмены двух дисциплинарных взысканий, изменения записи в трудовой книжке, взыскание среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. От имени 3-го лица в защиту грубо нарушенных трудовых прав члена нашего объединения выступил - РОО “Профсоюз работников малого и среднего  бизнеса Республики Татарстан» в лице Мильченко Иван Николаевич.

Решение суда первой инстанции,  (судебные слушания по иску которого проходили изначально в Советском районном суде г. Казани, но в дальнейшем были перенесены по ходатайству работодателя в Сабинский районный суд РТ в п. Богатые Сабы по месту юридической регистрации ответчика ОАО "РАФФ"), уже вступило в законную силу с 02.06.2011г. 

 
Эта информация уже отражена на официальном сайте ВС РТ:  http://vs.tat.sudrf.ru/modules.php?

Напомню, в своем время прокуратура Сабинского района, прокуратура Республики Татарстан  и суды Татарстана единодушно встали на сторону нарушенных прав работника, чего нельзя было сказать в отношении Гострудинспекции по РТ. Инспектора проявили в данном деле свою полную безответственность и наглядно продемонстрировали свой непрофессионализм, до максимума усложнив этим работу профсоюза в судах, и даже поставив под сомнение возможность восстановления законности.

В результате одинннадцатимесячной, непростой борьбы (только в Верховном суде РТ данный трудовой спор рассматривался четыре раза) был отменен приказ о противоправном  увольнении, и два дисциплинарных приказа о выговорах.

Итак, теперь уже решением Верховного Суда Татарстана генеральный директор ОАО «РАФФ» И.Л. Латыпова  обязан выплатить своему работнику Турутину Александру Николаевичу оставшиеся 163  065 рублей 60 копеек (чуть более 80 тысяч они уже вынуждены были заплатить)  за время вынужденного прогула с 13.08.2010г. по 28.04.2011г.по вине работодателя.  И все остальные суммы указанные в решении суда.  А это  - 10000 руб. за причиненный моральный вред, и даже  700 руб. за оформление доверенности в суд, а также   другие судебные расходы на приличную сумму. Как говорится, с точностью до копейки.

Полный текст  решения  суда мы, по сложившейся традиции, размещаем сегодня, а кассационное определение ВС РТ мы разместим позже, после получения его в течение 2 недель,  в целях оказания методической помощи всем, занимающимся профсоюзным ремеслом, и борющимся за свои трудовые права.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА





 

Мы уже писали по данному вопросу:

Заработная плата за вынужденный прогул по вине ОАО "РАФФ" уже зачислена банком на счет члена альтернативного профсоюза.  http://www.proftatms.ru/jurisdiction

НЕ ВАЖНО ГДЕ: РЕЗУЛЬТАТ - ПОБЕДА  http://www.proftatms.ru/news/1574

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"