Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

11 "ДРУЗЕЙ" ОУШЕНА или Суд обязал ОАО «ОРГСИНТЕЗ» отменить дисциплинарное взыскание заместителю альтернативного профсоюза + текст судебного решения

Мы поздравляли ранее членов и руководство Первичной профсоюзной организации работников  ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ»  с очередной убедительной победой над своим работодателем в зале суда. Сегодня мы публикует полный текст решения Московского районного суда г. Казани от 02.09.2011г., по иску  заместителя председателя первичной профсоюзной организации КАЗАНСКИЙ ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ»  Гизатуллина Сабиржана Каримовича к своему работодателю об отмене приказа о наложении на него дисциплинарного взыскания, оплату своего представителя и компенсации морального ущерба, суд удовлетворил. Созданной 11.10.2010г.  первичной профсоюзной организацией работников, борющейся за свое право на труд,  в составе Региональной Общественной организации "Профсоюз работников малого и среднего бизнеса Республики Татарстан", руководит Кокурин Александр Юрьевич, который подготовил этот иск и успешно представлял его в суде вместе с  Мильченко Н.И.

 
Альтернативный профсоюз  "как кость в горле у руководства предприятия и ФНПРовского "беззубого" профсоюза, которые действую сообща уже десятки лет", но "мы своих не бросаем и в обиду не даем" сообщил нам  Кокурин А.Ю., сам не раз прошедший через всю непростую, даже для юристов, судебную процедуру.
 

 

Отличительной особенностью данного судебного разбирательства стала попытка представителя  КАЗАНСКИЙ ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ» задавить в суде альтернативный профсоюз численностью, подав и настояв на ходатайстве о заслушивании сразу 11 свидетелей, утверждая, что они сообщат суду неоспоримые факта, и будут свидетельствовать в пользу работодателя. Успеха ему это не принесло, но естественно и к большому сожалению отняло очень много времени не только у суда, судите сами, из за отсутствия на предприятии грамотных юристов и кадровиков, неверно подготовленных локальных актов, юридически безграмотного составленного акта отсутствия на работе и самого дисциплинарного приказа по многотысячному по численности предприятию, 11 работников провели в коридоре суда + юристы работодателя, которые "консультировали" и мастеров и работников у крыльца суда и в его коридорах весь день до 17.30 без обеда. 

Кроме того, к почти 15 работникам работодателя которые были оторваны от своей работе по вине кадровиков и юристов предприятия со слабой квалификацией, нужно добавить  еще и 2-х членов нашего альтернативного профсоюза - сторону истца, ведь по закону и они получат за проведенный в суде рабочий день оплату по среднему заработку. А иначе не избежать нового судебного разбирательства и опять не в пользу работодателя.

Надеемся это и другие судебные слушания, отобьют желание работодателя грубо нарушать нормы трудового права и преследовать руководство альтернативного профсоюза, вынуждая его уволиться с предприятия, даже предлагая оплату за три месяца вперед при увольнении по соглашению сторон. 

К примеру, уже 3 месяц как не оплачен больничный лист переданный на оплату заместителем профсоюза, Гизатуллиным Сабиржаном Каримовичем. Иск сегодня, несмотря на выходной день, уже подготовлен, подписан и отправлен в Московский районный суд г. Казани, почтой.

 






ПРЕСС-СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"