Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

Союз профсоюзов России (СПР) в Казани восстановил на работе в ОАО "Казметрострой" своего члена + Решение суда

Публикуем поступившее к нам решение  Вахитовского районного суда г. Казани от 20.05.2014г., которым были восстановлены нарушенные трудовые права ещё одного члена профсоюза работников малого и среднего бизнеса РТ (Союза профсоюзов России (СПР) Кузьмина Артема Николаевича. Напомним, что его исковое заявление к ОАО «Казметрострой» о восстановлении на работе было подано в суд, после того как работодатель, нарушая действующее трудовое законодательство РФ, противоправно уволил работника в связи с истечением срока трудового договора, согласно пункта 2 статьи 77 ТК РФ, не убедившись имелось ли на то основание. Работник в суде при помощи юриста нашего объединения профсоюзов (ОПТ) смог доказать не только незаконность действий руководства ОАО «Казметрострой», но и взыскать с организации за время вынужденного прогула по вине работодателя 71 402,60 руб. и компенсацию морального вреда в размере 5000 руб. Подготовил иск и успешно представлял интересы истца в суде - правовой инспектор труда (СПР) Мильченко И.Н.  Отметим, что  руководство ОАО «Казметрострой» очень не торопилось добровольно, т.е. без участия судебных приставов исполнить решение суда как и требует исполнительный лист в своем содержании - немедленно, и издать приказ о допуске члена нашего профсоюза  к работе и отмене ранее изданного противозаконного приказа об увольнении его 28 февраля 2014г.

ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА

 

Судите сами, поскольку работник так и провел весь день в офисе фирмы, а не на своем рабочем месте вне его - как решил и определил суд. Только в 16 час. 30 мин. следующего дня, после вынесения решения судим, работник был ознакомлен с приказом № 529-к, который мы ранее уже размещали на своем сайте. 

Державший данную ситуацию на контроле в течении всего дня  - правовой инспектор труда (СПР) Мильченко И.Н.,  выявил и другое более шокирующее и весомое основание отнести ОАО «Казметрострой» к группе нецивилизованных (т.е.нарушающих нормы трудового права и значит и Закона) предприятий в Татарстане. Это задолженность по заработной плате, по заявлению работников организации ещё за февраль 2014г

Теперь сроки получения этой задолженности по заработной плате, зависят только от оперативности обращения других работников к нам в профсоюз за юридической помощью или объединения их в профсоюз для защиты своих нарушенных трудовых прав.

Мы уже писали на эту тему ранее:

Руководство ОАО "Казметрострой" - само напросилось ...

Союз профсоюзов России (СПР) в Казани восстановил на работе в ОАО "Казметрострой" своего члена






Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"