Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

ИСТОРИИ ИЗ НАШЕГО АРХИВА:Коллективные договоры ОАО “Азимут” с 2007 по 2011 годы не применять!

Ковровым И.Ю. получен текст Кассационного определения Коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан по делу речников ОАО "Азимут" по выплате им за выслугу лет и отмене противоправных коллективных договоров. Напомним,  со слов бывшего профсоюзного лидера Ермакова, обманувшего своих членов профсоюза в угоду работодателю,  заключены эти самые договоры были только благодаря непосредственному вмешательству лично Татьяны Павловны Водопьяновой - председателя Федерации профсоюзов РТ, а также помощи правового отдела Федерации. Прозвучали эти слова  в зале Вахитовского районного суда г. Казани.  А дословно с сайта ФНПР - “Под их чутким руководством” коллективный договор был все-таки заключен на конференции трудового коллектива, да еще и на тех условиях, которые выдвинул сам коллектив http://proftat.ru/modules.php?mod=news&id=1173&type=3. Мы уже писали об этом позоре и подлости ФНПР ранее  и подробно http://www.proftatms.ru/news/1634, да и пресса Татарстана не оставила этот факт без внимания http://proftatms.ru/methodic/1698.

 

Председатель профсоюза речников ООО "Азимут" Ковров А.Ю
 

Из текста кассационного определения ВС РТ полученного председателем профсоюза речников ООО "Азимут" Ковровым А.Ю., публикуемого нами ниже :
- Как правильно указал в своем решении суд первой инстанции, принятые в последующем коллективные договоры ОАО “Азимут” на 2007-2009 годы и на 2009-2011годы, которые не предусматривают выплату вознаграждения за выслугу лет, ухудшают положение работников, в связи с чем не подлежат применению.

- Доводы ответчика о том, что коллективные договоры ОАО “Азимут” не предусматривают выплату работникам вознаграждения за выслугу лет, а также о том, что к правоотношениям сторон не должны применяться положения Федерального отраслевого соглашения по речному транспорту, предусматривающие выплату соответствующих вознаграждений согласно коллективным договорам, в силу рекомендательного характера, нельзя признать обоснованными.

 


Председатель Объединения профсоюзов Татарстана    Николай Мильченко  8-917-2284739, факс. 8(843)2366361






Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"