Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу

Статья 374 ТК РФ действует, и прошла проверку в суде Татарстана на дочке "Газпрома" + ПОЛНЫЙ ТЕКСТ РЕШЕНИЯ СУДА + ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ

Мы уже поздравляли с победой нашу первичку! Сегодня к нам поступил текст решения суда который мы размещаем ниже по тексту. Заядлый футбольный болельщик, будучи слушателем, охарактеризовал  происходящее в зале суда как "игра в одни ворота" и даже без голкипера. Напомним, что 26.09.2011г. в Приволжском районном суде г. Казани был восстановлен в прежней должности Асадуллин Ринат Рафаилович - первый председатель альтернативного профсоюза, а ныне, после его противоправного увольнения по сокращению штата, заместитель председателя первичной профсоюзной организации работников ООО "Газпром сжиженный газ". Нецивилизованный работодатель не простил  одному из лидеров и профсоюзному активисту  дочернего предприятия "Газпрома" создания на предприятии  неподвластного и независимого ему профсоюза, а также обращения  Асадуллина Рината в суд по поводу выделения бесплатного помещения для ежедневной профсоюзной работы. Не забыло руководство  и того, что  после обращения профсоюзной организации в гострудинспекцию по РТ, была проведена проверка соблюдение норм трудового законодательства и техники безопасности труда, по результатам которой, впервые за долгое время, работникам были  выданы средства индивидуальной защиты и спецодежда, начата подготовка рабочих мест к их аттестации по охране труда, а также работа по подготовке должностных инструкций, и еще многое другое. 







И хотя, сам исполнительный директор Валеев Т.Т. (старый) уже поплатился своим местом, на днях оно было занято уже другим руководителем, который сейчас только входит в курс дела, это ни сколько не умаляет победы профсоюза за свои трудовые права, грубо и неоднократно нарушенные работодателем.

Теперь и нового руководителя ООО "Газпром сжиженный газ" ждет непростое решение, о том как быть с остальными шестью, противоправно уволенными членами профсоюза, все из которых занимали руководящие должности в альтернативном профсоюза. Уже на следующей неделе начнутся слушания и по этим делам.
 

Как считает представитель всех уволенных членов профсоюза Мильченко Н.И. на добровольное восстановление профсоюзного актива по мировому соглашению остается не так уж и много. И только от нового руководства зависит, как и с чем и каким микроклиматом на известром всему Татарстану предприятии он начнет свою работу, ведь по результатам выявленных нарушений в суде, при противоправном увольнении всего руководства профсоюза сразу, профсоюз в случае притеснения со стороны руководства и дискриминации восстановленных судом работников по профсоюзному признаку, намерен обращаться не только в органы прокуратуры и гострудинспекцию по Республике Татарстана, он вправе обратиться в суд с требованием  дисквалифицировать своего руководителя, невзирая на имена, связи и сроки нахождения у власти.  

Уже завтра Асадуллин Ринат вновь выйдет на работу, решение вступает в силу немедленно в части допуска к работе и  в выплаты заработной платы за все дни вынужденного прогула по вине работодателя. Исполнительные листы в данный момент изготовливаются в Приволжском районном суде,  сегодня они будут получены юристами профсоюза и ближе к вечеру станут доступны на нашем сайте. Решение как обычно будет изготовленов судом в 5-ти днейный срок.

19.15 час. 26.09.2011г. публикуем первый полученный исполнительный лист:


ПРЕСС-СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"