Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

ОАО «РАФФ»: ОПЯТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ...

Ранее мы уже сообщали , что 22 сентября 2011г. Кировский районный суд г. Казани отказал в удовлетворение иска ОАО «РАФФ» к члену нашего профсоюза - водителю грузовика Турутину А.Н., о возмещение ущерба, причиненного работодателю. Сегодня мы, как и обещали, размещаем судебное решение уже вступившее в законную силу. Отметим особо, что  работодатель уже дважды "битый" нашим профсоюзом в судах, на этот раз так и не осмелился обжаловать решение в кассационной инстанции. Этому, безусловно, радостному и показательному для профсоюза факту, предшествовал целый ряд событий, и началом их стало получение работником 19.08.11г., а это через год после увольнения с предприятия, постановления судебных приставов о возбуждение исполнительного производства и взыскании с Турутина А.Н., по заочному решению суда суммы 355 644 руб. 25 коп., якобы за поломку автомобильного прицепа.

Далее юристами нашего профсоюза, и личным участием в судебных процессах  Мильченко Н.И., был экстренно произведен большой объем судебной работы, который позволил не только оперативно отменить противоправное решение и исполнительный лист, но и добиться в том же составе суда, при новом рассмотрении дела по существу, рассмотрения заявления о подложности  документов руководством ОАО "РАФФ", в частности акта приемо-сдачи автомобиля.

А также добиться принятия в производство и удовлетворении встречного иска о признание договора о полной материальной ответственности недействительным,  и возмещении морального вреда. Тем самым, оставив истца без его основных доводов и фактов. После чего, исход дела был предрешен.

 

Правосудие восторжествовало, но оно оказалось состоятельным только благодаря своевременности всех действий профсоюзных юристов, да и работник точно знал куда обратиться и, что ему обязательно грамотно помогут. Он уже не впервые искал защиты в профсоюзе, мы сообщали об этом ранее:

Так кто там "с душком" или специалистам второго сорта не место в инспекции.
ОАО «РАФФ»: НЕЙМЕТСЯ
Оставшаяся часть заработной платы за вынужденный прогул по вине ОАО "РАФФ" уже зачислена банком на счет члена альтернативного профсоюза. 

Отмечаем, что мы в очередной раз отстояли интересы своего члена и доказали  полную "нецивилизованность" работодателя ОАО "РАФФ",  которому теперь нести все судебные издержки,  а именно выплачивать моральный вред работнику и госпошлину государству. И ждать в "гости" Гострудинспекцию по Республике Татарстан, у которой теперь будут подтвержденные факты грубейших нарушений норм трудового права на предприятии. Даже в случае если она и не хочет портить отношения, весьма дружественные и явно не производственно-правовые, судя по актам проводимых проверок в которых выявленных нарушений норм ТК РФ нет, и явным и весьма непрофессиональным отпискам на заявления профсоюза о привлечении руководства предприятия к дисциплинарной ответственности (Так кто там "с душком" или специалистам второго сорта не место в инспекции.,)  всегда только в пользу  этой весьма состоятельной финансово, а следовательно и уважаемой компанией по мнению Гострудинспекции Татарстана.

 

А в Сабинском районном суде в ближайшее время будет рассмотрен третий иск, на этот раз члена нашего профсоюза Турутина А.Н. к ОАО "РАФФ", на общую сумму 120 000 руб.,  вытекающий из противоправных действий работодателя ранее доказанных в этом же суде  (Верховный Суд Республики Татарстан в очередной раз встал на сторону члена альтернативного профсоюза) в апреле 2011г. 

Мы обязательно сообщим и о третье победе в суде работника при помощи профсоюза над  работодателем  который уже неоднократно "наступает на одни  и те же грабли". У профсоюза хватит и времени и опытных юристов для общения в судах  с этим закоренелым нарушителем норм трудового права.

 
ПРЕСС-СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА
 

 





Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"