Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

ТРИЖДЫ БИТЫЙ "ОРГСИНТЕЗ" ... + ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ О ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА ПРЕЖНЕЙ РАБОТЕ

Получен еще один исполнительный лист о восстановление профсоюзного лидера. Статья 374 ТК РФ действует, и недавно в очередной раз прошла проверку в  Московском районном суде г. Казани, где был восстановлен в прежней должности Кокурин Александр Юрьевич - председатель альтернативного профсоюза  КАЗАНСКИЙ ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ». Нецивилизованный и злопамятный работодатель не простил ему создания на предприятии  неподвластного и независимого ему альтернативного профсоюза, который в последний месяц - полтора уже в третий раз одержал победу в стенах суда. Желание расправиться с неугодным было настолько сильно, что одновременно руководство предприятия проводило  работу по получению мотивированного мнения по п.2 и п.5 части первой ст. 81 ТК РФ в первичной и  даже вышестоящей профсоюзной организации. Суд надлежащим образом оценил старания работодателя - любым способом устранить работника, даже противоправными методами, и  явно дискриминационными по профсоюзному признаку действиями.

Яркой особенностью данного слушания стал тот факт, что третьим  лицом в защиту собрата по профсоюзной работе, успешно выступил от имени профсоюза работников малого и среднего бизнеса РТ - Асадуллин Ринат,  сам только что прошедший процедуру восстановления на работе в Газпроме. 

Мы ранее неоднократно уже писали про установленные судами грубейшие нарушения трудовых прав на этом предприятии:

Факт нарушения трудовых прав на ОАО «ОРГСИНТЕЗ» доказан + КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВС РТ

ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ» ПОЖАДНИЧАЛ + ТЕКСТ РЕШЕНИЯ СУДА

ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ» ПОЖАДНИЧАЛ

11 "ДРУЗЕЙ" ОУШЕНА или Суд обязал ОАО «ОРГСИНТЕЗ» отменить дисциплинарное взыскание заместителю альтернативного профсоюза + текст судебного решения

Суд обязал ОАО «ОРГСИНТЕЗ» предоставить помещение альтернативному профсоюзу + решение Московского районного суда г. Казани

В  свете последних событий в судах представителей альтернативного профсоюза Татарстана, свою положительную оценку происходящему, дал председатель КС Объединения профсоюзов Татарстана Мильченко Н.И. , по его мнению, у нашего Объединения и его профсоюзной инспекции есть не только значимые и важные победы в судах. Судите сами, ведь только по ст.374 ст. ТК РФ в Приволжском, Вахитовском, Московском районных и Верховном судах Республики Татарстан  за последние 1,5 месяца восстановлены  8 руководителей нашего альтернативного профсоюза. Мильченко Н. И. считает, что в данный момент в судах проводится очень сложная, крайне необходимая и кропотливая работа  юристами и инспекторами профсоюзной трудовой инспекции ФКС профсоюзов СОЦПРОФ (С.В. Храмов). А результаты этой непростой работы позволяют не только накапливать, но и формировать по-новому подходы к решению  трудовых конфликтов на предприятиях, включая и градообразующие. А также и влиять на всю судебную практику в Татарстане и даже за его пределами, готовить на базе успешных судебных актов и процессов целую плеяду новых правовых инспекторов и молодых юристов-правовиков, за которыми будущее профсоюзного движения в Татарстане.

Уже с понедельника Кокурин Александр Юрьевич вновь вышел на работу, решение вступило в силу немедленно в части допуска его к работе и  в  том числе выплаты заработной платы за все дни вынужденного прогула по вине работодателя. Исполнительный лист получен юристами профсоюза и уже  доступен на нашем сайте. Решение как обычно будет изготовлено судом в 5-ти днейный срок.

 
 
ПРЕСС-СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА
 
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"