Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

ОРГСИНТЕЗ ИГНОРИРУЕТ РЕШЕНИЕ СУДА + ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ

В КАЗАНСКОМ ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ» уже и на решение судов не реагирует, вероятно, осознание своей значимости и непогрешимости всерьез вскружило голову "заводским чинушам ", поскольку они уже попросту не исполняют даже судебные акты. Принимают исполнительные листы под роспись и в стопку складываю,  до лучших времён, вероятно, как страус пряча голову в песок. Так, получив еще 14.11.11г. два исполнительных листа Московского районного суда г. Казани, (размещенных ниже), по немедленному восстановлению в прежней должности Кокурина Александра Юрьевича - председателя альтернативного профсоюза, и о взыскании в его пользу средней заработной платы за время вынужденного прогул в размере 45503,01 руб., работодатель отказывается не только исполнять решение суда об отмене противоправного приказа об увольнении и о внесении соответствующей записи в трудовую книжку, но и даже пускать работника на предприятие. 

Зная, что как обычно руководство заявит в дальнейшем о том, что не знало о данном противоправном  факте, и о явном произволе отдельного и мелкого клерка в одной из служб, сделав, его "козлом отпущения", заявление на имя руководства предприятия, по факту нарушения ряда норм права,  уже подано и зарегистрировано под Вх.№ ОГ-419 от 16.11.2011г. (текст см. ниже). А Московский районный суд г. Казани  и судебные приставы района уже уведомлены о дейстииях нецивилизованного работодателя, и уже завтра в случае очередного недопуска к работе Кокурина А.Ю. на прежнее рабочее место, к действиям профсоюза будет подключена Гострудинспекция Республики Татарстан и  Прокуратура. 

Мы и ранее  неоднократно уже писали про установленные судами грубейшие нарушения трудовых прав на этом предприятии. А ведь еще совсем недавно руководство КАЗАНСКОГО ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ» и его представители в судах не раз громогласно и официально заявляли о том, что на предприяии все законно и нет ни малейших нарушений трудовых прав. Приводя, как довод, огромное число юристов, кадровиков, и наличие "дряхлого" ФНПРовского профсоюза, вернее полностью зависимого и беззубого отдела соцразвтитя при заводоуправлении, с полувековым опытом всяческого угождения и ублажения работодателя. Мол, при такой численности высококлассных и высокооплачиваемых специалистов в штате, и еще целой кучи профсоюзных дармоедов, в действиях руководства ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ» просто невозможно найти хоть одно нарушение норм трудового права, поскольку контроль многократный и многоярусный, в конце-концов, даже говорить об этом не стоит. А следовательно, альтернативного профсоюза нам тут не надо, ему просто уже нечем заниматься по определению.



Недавнее восстановление профсоюзного лидера,  прошедшее в  Московском районном суде г. Казани, ставит точку во всех этих разглагольствованиях, поскольку нецивилизованный и злопамятный работодатель не простил профсоюзному активисту Кокурину А.Ю. создания на предприятии  неподвластного и независимого ему альтернативного профсоюза, который в последний месяц - полтора уже в третий раз одержал победу в стенах суда. Желание расправиться с неугодным было настолько сильно, что одновременно руководство предприятия проводило  работу по получению мотивированного мнения по п.2 и п.5 части первой ст. 81 ТК РФ в первичной и  даже вышестоящей профсоюзной организации. Суд надлежащим образом оценил старания работодателя - любым способом устранить работника, даже противоправными методами, и  явно дискриминационными по профсоюзному признаку действиями.

Мы ранее неоднократно уже писали про установленные судами грубейшие нарушения трудовых прав на этом предприятии:
 

Факт нарушения трудовых прав на ОАО «ОРГСИНТЕЗ» доказан + КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВС РТ

ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ» ПОЖАДНИЧАЛ + ТЕКСТ РЕШЕНИЯ СУДА

ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ» ПОЖАДНИЧАЛ

11 "ДРУЗЕЙ" ОУШЕНА или Суд обязал ОАО «ОРГСИНТЕЗ» отменить дисциплинарное взыскание заместителю альтернативного профсоюза + текст судебного решения

Суд обязал ОАО «ОРГСИНТЕЗ» предоставить помещение альтернативному профсоюзу + решение Московского районного суда г. Казани
 

В  свете последних событий в судах представителей альтернативного профсоюза Татарстана, свою положительную оценку происходящему, дал председатель КС Объединения профсоюзов Татарстана Мильченко Н.И. , по его мнению, у нашего Объединения и его профсоюзной инспекции есть не только значимые и важные победы в судах. Судите сами, ведь только по ст.374 ст. ТК РФ в Приволжском, Вахитовском, Московском районных и Верховном судах Республики Татарстан  за последние 1,5 месяца восстановлены  8 руководителей нашего альтернативного профсоюза. Мильченко Н. И. считает, что в данный момент в судах проводится очень сложная, крайне необходимая и кропотливая работа  юристами и инспекторами профсоюзной трудовой инспекции ФКС профсоюзов СОЦПРОФ (С.В. Храмов). А результаты этой непростой работы позволяют не только накапливать, но и формировать по-новому подходы к решению  трудовых конфликтов на предприятиях, включая и градообразующие. А также и влиять на всю судебную практику в Татарстане и даже за его пределами, готовить на базе успешных судебных актов и процессов целую плеяду новых правовых инспекторов и молодых юристов-правовиков, за которыми будущее профсоюзного движения в Татарстане.







 

 

 
 
ПРЕСС-СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"