Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».

КРАТКАЯ ПАМЯТКА ДЛЯ ВСЕХ УВОЛЬНЯЕМЫХ ИЛИ УЖЕ УВОЛЕННЫХ

         ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАКОННОМУ ПОЛУЧЕНИЮ ДЕНЕГ С "НЕЦИВИЛИЗОВАННОГО" РАБОТОДАТЕЛЯ.   
 НАШИ МЕТОДЫ — ПРАВОВЫЕ МЕТОДЫ ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ И УСПЕШНОЙ СУДЕБНОЙ  ПРАКТИКОЙ !!! 
1.Прежде, чем подписать заявление об увольнении предлагаемое работодателем с даты написания, задним числом, или подать любое заявление Вами написанное, получить уведомление о даче объяснений по факту дисциплинарного нарушения, или о предстоящем сокращении, о не прохождении испытательного срока, объяснений по факту прогула или опоздания, а так же до ознакомления Вас с приказом об увольнении или дисциплинарным приказом, с новыми "распухшими" в объеме  должностными инструкциями, поступите мудро и возьмите небольшой тайм-аут – 1-2 дня, а если не выходит, то хоть час-два или наконец всего 15-20 минут которых хватит Вам на звонок нам в профсоюз. Скажите начальнику все что угодно, ведь это  он первый "встал на тропу войны" и хочет уволить или наказать (и вероятно планируя "обойти закон" и нарушить при этом Ваши законные трудовые права), что Вам стало плохо и нужно в аптеку, контролировать выход ребенка в школу, что звонят пожилые родители, и что без консультаций с супругой(ом) или с соседом юристом или любимым(ой), Вы ничего не можете подписывать и т.п. 
 2.Немедленно напишите нам по Viber/вайбер, Вацап \ WhatsApp или на электронный адрес почты  milchenko@proftatms.ru нашего профсоюза жалобу о попытке принуждения Вас к увольнению, и свяжитесь с нами: г. Казань, ул. Декабристов, дом 156, офис 25, шлите нам фото, сканы или просто SMS  начиная его словами "УВОЛЬНЯЮТ и СРОЧНО", но это уже после того как Вы не смогли выйти на связь с нами по дежурным телефонам профсоюза  8-917-2284739 и 8-987-2652443, сообщаю, что эти номера бывают недоступны только в зале суда и в ночное время с 21.00 до 7.00 часов, а следовательно будьте настойчивы и мы сможем подсказать сразу и немедленно как Вам себя вести с работодателем в Ваших экономических интересах http://www.proftatms.ru/advisors/7/13

Председатель Объединения профсоюзов Татарстана (ОПТ)     Н.И. Мильченко
        
        

КРАТКАЯ ПАМЯТКА ДЛЯ УВОЛЬНЯЕМЫХ ИЛИ УЖЕ УВОЛЕННЫХ

Если вас уже уволили вам надо срочно обращаться в суд. На это дается всего ОДИН месяц. Во время судебных разбирательств (часто весьма длительных) вы можете работать где угодно и даже по трудовой книжке. Если суд вас восстановит, вы уже потом решите возвращаться к старому работодателю или ограничиться получением с него денег. Суд взыщет в вашу пользу зарплату за все время судебного разбирательства.

Если вы только кандидат на увольнение, никогда ни при каких условиях не пишите никаких заявлений по просьбе работодателя, например, с просьбой об увольнении и т.п. Не пишите никогда никаких заявлений вообще. Не пишите заявлений о предоставлении неоплачиваемого отпуска, о введении сокращенной рабочей недели или сокращенного рабочего дня, об изменении системы оплаты и т.д. и т.п. Все что вам предлагает написать работодатель это ловушки. Идя на поводу у работодателя и, не желая конфликтовать, вы все равно проиграете.

Когда вас начинают «прижимать», и вы получаете все меньшую зарплату - ждите увольнения. Пишите работодателю только те заявления, которые вам самим действительно нужны – например, о предоставлении очередного отпуска, о повышении зарплаты, об оказании материальной помощи и т.п. Действенную юридическую помощь в суде и консультации можно получить в Инспекции труда Cоюза профсоюзов России (СПР) по Республике Татарстан. Для вас это будет бесплатным – за все, по решению суда, заплатит работодатель. Работодатель выплатит и зарплату за все время судебного разбирательства, компенсации для вас и оплатит судебные издержки (юридическую помощь).

Более подробные инструкции по поведению с работодателем вы можете получить, обратившись в инспекции труду Cоюза профсоюзов России (СПР) по Республике Татарстан у главного правового инспектора Мильченко Николая Ивановича. Работодателям нарушающим нормы Трудового законодательства не нужно читать наши рекомендации. Эта страничка не для них. Звоните по телефонам: 8(483) 56-44-804 или 8-917-2284739 рабочий.

Банкротство еще не основание для увольнений новые судебные акты помогут приостановить беспредел работодателей Перспектива банкротства стоит перед многими предприятиями. Эксперты предрекают еще большее увеличение числа банкротств вследствие экономического кризиса. Чем банкротства грозят работникам предприятий? Широко известны трудности, связанные с получением задолженности по заработной плате.

Технологии выбивания долгов в этом случае достаточно отработаны, хотя и требуют настойчивости от работников. Как показывает практика, участие в этом процессе профсоюзов значительно облегчают положение работников. Законодательство о банкротстве очень сложно и разобраться рядовому работнику с новыми «правилами», т.е. со своими собственными правами нелегко. А какова ситуация с увольнениями работников при банкротстве? Ведь процесс банкротства может длиться годами. Например, в ОАО «Москвич» процедура банкротства началась еще в мае 2003 года и незакончена и поныне. Если на предприятии еще не введено арбитражным судом конкурсное производство (так называется последняя стадия банкротства), то работников увольняют, обычно, «по сокращению» (по п.2. ст.81 Трудового Кодекса РФ). В этом случае, безусловно, лучшим выходом для работников является создание неподконтрольного директору профсоюза. Увольнение «по сокращению» требует учета мнения профсоюза, поэтому директору крайне сложно обосновывать, почему он увольняет квалифицированного работника, а не родственников своих друзей и друзей своих родственников.

Судебная практика показывает, что в 99 % случаев увольнения «по сокращения» профсоюзы (не подконтрольные директору) добиваются восстановления работника на прежней работе через суд. При введении на предприятии судом конкурсного производства работодатели увольняли работников уже «по ликвидации» (п.1. ст.81 ТК РФ) и работники были беззащитны против такого выкручивания рук. Складывается ситуация когда работника увольняют на самом деле из-за сокращения производства, а статью применяют «по ликвидации организации». Работодатели быстро сориентировались, как лишить несведущих работников защитного механизма, даваемого законом при увольнении «по сокращения».

При «увольнении по ликвидации» работникам уже можно не предоставлять имеющиеся вакансии, не учитывать преимущественное право на оставлении на работе, не учитывать мнение профсоюзов. Лишаются своих гарантий и отдельные категории работников, например, беременные женщины, женщины, имеющие детей до 3-лет, одинокие матери, имеющие детей до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), т.е. все категории работников, которых защищает статья 261 Трудового Кодекса. Определением от 04 декабря 2008 года, Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда оставила в силе решение Люблинского районного суда г.Москвы от 09 октября 2008 год о восстановлении на работе в ОАО «Москвич» Карабановой В.Н., уволенной «по ликвидации организации».

Суд пришел к выводу, что увольнение «по ликвидации организации» в период проведения конкурсного производства является незаконным. Увольнять можно только, когда ликвидация завершена.

Ликвидация считается завершенной только после внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц, а такая запись вносится только по определению арбитражного суда в случае окончания конкурсного производства. Само же конкурсное производства может и не оканчиваться – оно может либо тянуться годами (как, например, в ОАО «Москвич»), либо дело может и вовсе закончиться мировым соглашением собственника предприятия и кредиторами. "Если начальник взял за горло...

 " ЕСЛИ НАЧАЛЬНИК ПРИСТАЛ С НОЖОМ К ГОРЛУ... от вас требуют:

1. Написать заявление об увольнении по "собственному желанию".

2. Заключить "добровольное" соглашение о расторжении вашего трудового договора.

3. Написать другие, очень вредные и не нужные вам заявления. Ситуация распространенная. Вас не хотят увольнять по сокращению и выплачивать три выходных пособия.

Вас хотят уволить прямо сейчас и ничего при этом не платить! ТАК ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ИЛИ НЕ ПИСАТЬ? Согласившись с начальником, и написав требуемое от вас заявление, вы, помимо самого рабочего места, теряете еще и пять зарплат – две до увольнения
и три после него. Но ведь вам угрожают!? Грозят уволить за несоответствие, за опоздание на работу, не выплатить уже заработанную зарплату, да и вообще столкнуть в шахту лифта... Сопротивляться можно и нужно всегда. Новый работодатель будет еще хуже, так подсказывает народная мудрость.

Вспомните, «каждый новый начальник – хуже предыдущего!» Мы можем предложить вам способы борьбы с работодателем в любой ситуации. Мы не имеем в виду экзотические и противоправные методы, которые можно в изобилии найти в интернете, например, на Lenta.ru. Мы не будем предлагать крушить и растаскивать имущество начальства, размещать фото своего шефа на сайте знакомств, сообщать телефон вашего офиса в объявлениях, рекламирующих продажу породистых сук, и вообще, мстить. У нас другие методы. Наши методы - правовые методы.                                                                                                      

ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛИ... НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ


Прежде чем делать себе таким способом харакири, прочитайте
сначала наши рекомендации. Они помогут вам получить с работодателя ваши кровные деньги, которые положены вам при «правильном» увольнении, т.е. при увольнении, которое выполняют директора, соблюдая Трудовой Кодекс, не выкручивая руки своим подчиненным,по честному и законному получению по законному получению денег с работодателя НАШИ МЕТОДЫ — ПРАВОВЫЕ МЕТОДЫ !!!

ИНСТРУКЦИЯ по законному получению денег с работодателя 
 

1. Прежде, чем подписать заявление об увольнении, предлагаемое работодателем, возьмите небольшой тайм-аут – 1-2 дня. Скажите начальнику, что без консультаций с супругой(ом) ничего не можете подписывать и т.п.

2.Немедленно напишите по электронной почте milchenko@proftatms.ru нашего профсоюза жалобу о попытке принуждения вас к увольнению, и свяжитесь с нами:
по телефонам 8-917-2284739 или 8-987-2652443.

3.После звонка к нам, вы уже можете продублировать вашу жалобу заказным письмом в вашу региональную госинспекцию труда. Сохраните почтовую квитанцию, а лучше напишите с обратным уведомлением.

4.На следующий день, если вы не передумали, а начальство упорно настаивает, можете подписывать заявление.

5.Следующий, заключительный этап, мы не приводим здесь в открытом виде, исключительно, с целью избежать травмирования психики «нецивилизованного» работодателя. Просто опять свяжитесь с нами. Мы поможем вернуть вам деньги, безжалостно сэкономленные на вас директором. Наши телефоны : 8-917-2284739 и 8-987-2652443.

Председатель Объединения профсоюзов Татарстана (ОПТ)     Н.И. Мильченко
 

 

Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"