Объединение профсоюзов Татарстана - территориальное объединение организаций профсоюзов

«Не надо плакать – организуйтесь!»
«Мы правы силой нашего профсоюза и своим единством!»
«Не надо дрожать, за справедливость в нашей России надо бороться и побеждать!»
«Кризис не за счет рабочих, дадим прохоровым сдачи! !»
«Нет произволу начальства!»
«Нет рабству и хамству на работе!»
«Сильный профсоюз - профсоюз, о силе и победах которого знают все!»
Рабочий один слаб - Профсоюз - защита от хозяйских лап ! В. Маяковский
Защити свои права вместе с профсоюзом!
«Нет забастовок законных или незаконных, есть забастовки успешные (выигранные) или неуспешные (не выигранные)».
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Бернард Шоу

РЯДЫ ПРОФСОЮЗНЫХ ИНСПЕКТОРОВ ФКС СОЦПРОФ ПОПОЛНЯЮТ ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ

Две недели судебных побед правовой инспекции труда ФКС профсоюзов СОЦПРОФ в Татарстане во главе с Николаем Ивановичем Мильченко. В прилагаемом материале подробная информация об этих победах.  Распоряжениями Генерального инспектора труда ФКС профсоюзов СОЦПРОФ С.В.Храмова, по представлению Объединения профсоюзов Татарстана, успешно прошедшие суровую практику защиты прав работников на предприятиях и в судах Казани товарищи Дебетеев, Ковров, Кокурин, Асадуллин, Болунов назначены профсоюзными инспекторами труда ФКС СОЦПРОФ по Республике Татарстан. Правовым инспектором труда назначен и  Иван Мильченко , приобретший не только от отца, но и в самостоятельных судебных заседаниях, опыт защитника. http://www.proftatms.ru/jurisdiction 

Пресс-служба   ФКС профсоюзов  СОЦПРОФ

 
РЕШЕНИЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ
 
В профсоюзную инспекцию Объединения профсоюзов Татарстана из Приволжского районного суда г. Казани поступили очередные исполнительные листы о взыскании с ООО "Газпром сжиженный газ" (г. Казань) заработной платы за время вынужденного прогула и возмещения морального вреда. Работодатель не посмел даже обжаловать решение суда по дочке "Газпрома" и оно вступило в законную силу 28.10.2011.
 
Повторно поздравляем председателя местного комитета Дебетеева М.Г. и его заместителя  Асадуллина Р.Р. уже со второй убедительной победой над ООО "Газпром сжиженный газ" (г. Казань) за этот месяц. Напоминаем, что  12.10.2011 в Приволжском районном суде г. Казани  председателем ПРМиСБ РТ (входит в ФКС профсоюзов СОЦПРОФ - ХРАМОВ С.В.) Мильченко Н.И.,  только с их помощью, после почти 5 часового и непростого судебного разбирательства, был восстановлен в прежней должности Исламов Раеф Хазиевич – рядовой член  профсоюза, после его противоправного увольнения по сокращению штата из ООО "Газпром сжиженный газ". Потерявший на рабочем месте в 2009г. все своё здоровье и став инвалидом, в августе месяце этого года работник был попросту выброшен на улицу работодателем в угоду экономического курса уменьшения непрофильных активов и получения сверхприбылей для Газпрома. 

 

 Восстановленный работник уже вновь вышел на работу, правда к прежнему рабочему месту на ул. Родины, 7, в городе он не допущен, несмотря на то, что решение суда  в этой части ступает в силу немедленно и исполнительный лист работодателю передан.  
 Работодатель издал сразу три приказа в связи с его восстановлением, два из которых противоправны и без сомнения будут отменены судом в ближайшее время.
http://www.proftatms.ru/news/1893 Решение по Исламову

Мы уже писали на эту тему по ООО "Газпром сжиженный газ" ранее:
ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ ИЛИ СОВЕСТИ?
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН - СТАТЬЯ 374 ТК РФ ДЕЙСТВУЕ
Газпрому, что люди, что непрофильные активы... + решение суда + исполнительный лист + два противоправных приказа вместо немедленной выдачи задолженности по заработной плате за время вынужденного прогула
Статья 374 ТК РФ действует, и прошла проверку в суде Татарстана на дочке "Газпрома" + ПОЛНЫЙ ТЕКСТ РЕШЕНИЯ СУДА + ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ

 
ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ» ПОЖАДНИЧАЛ

 

Сегодня, 01.11.2011, в Московском районном суде г. Казани в очередной раз были защищены нарушенные права члена нашего профсоюзного обьединения (ОПТ ФКС профсоюзов СОЦПРОФ)  Гизатуллина Сабиржана Каримовича. Иск был подан после отказа Казанского ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ» отплатить своему работнику листок нетрудоспособности. Работодателю было не важно, что его работник, в течении почти двух с половиной месяцев, просил выдать ему положенные деньги, однако после подачи искового заявления в суд деньги незамедлительно были возвращены, кроме того суд взыскал с работодателя компенсацию морального вреда и представительские расходы. Подготовил иск и успешно представлял интересы истца Мильченко И.Н. вместе с представителем первички Кокуриным А.Ю.

 

ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ ИЛИ СОВЕСТИ?

Сегодня, 01.11.2011, “НЕЦИВИЛИЗОВАННЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ” - ООО "Газпром сжиженный газ" (г. Казань) в который уже раз подтвердил это "ПОЧЕТНОЕ" звание, в очередной раз он  проиграл  альтернативному профсоюзу в стенах Приволжского районного суда  гражданское дело по иску председателя первички ОПТ Дебетеева М.Г. по выплате ему премии за 11 месяцев. Судья Вильданов Р.А, до мелочей разобравшись во всех обстоятельствах данного дела, удовлетворил справедливые требования лидера первичной профсоюзной организации  Объединения профсоюзов Татарстана. Этот успех правовых инспекторов действительно  весом, и в полном смысле ошеломляющ для работодателя, поскольку по заявлению представителя работодателя в зале суда, у “ДОЧКИ” ГАЗПРОМА  денег на ежемесячные премии, входящие в систему оплаты труда, якобы нет.

  А тут, после решения суда, все члены профсоюза сообща с остальными работниками могут подать иски в суд,  и тогда  работодателю придется по суду за 11 месяцев  выплачивать премию всему АУП, а это по 1.200.000 руб. в месяц выходит. Подготовил этот “пилотный” иск и подал его в  в суд,  а затем успешно  представлял - председатель объединения профсоюзов  Татарстана  Мильченко Н.И. От 3-го лица  участие в процессе принял Асадуллин Р.Р - представитель профсоюза ПРМиСБ РТ.

 

РУКОВОДСТВО ПРОФСОЮЗА РЕЧНИКОВ ВОССТАНОВЛЕНО 

 

Сегодня, 31.10.2011, Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан было завершено рассмотрение  кассационной жалобы на решение Вахитовского районного суда г. Казани.Кассационной инстанцией было отменено прежнее решение суда первой инстанции и принято новое, в пользу всего руководства альтернативного профсоюза речников Татарстане. Поздравляем с восстановлением по прежнему месту работы председателя МК ППО ОАО “Азимут” Коврова Игоря Юрьевича и его заместителей -  Афанасьева Владимира Викторовича,  Болунова Павла Вячеславовича, Ворожихина Александра Юрьевича, Коврова Алексея Юрьевича. Теперь работодатель - ОАО "Азимут", обязан выплатить им всем среднюю заработную плату за время вынужденного прогула за 145 дней, компенсировать моральный вред и представительские расходы. Подготовил кассационную жалобу и трижды обосновывал изложенные в ней доводы в ВС РТ, руководитель Татарстанского отделения ГИТ ФКС профсоюзов СОЦПРОФ, главный правовой инспектор труда ФКС СОЦПРОФ по РТ  Мильченко Н.И.   

 

По-хорошему не хотят… + исполнительный лист + решение суда 

 

В Московском районном суде г. Казани 28.10.2011 в очередной раз были защищены нарушенные права члена профсоюза работников малого и среднего бизнеса Республики Татарстан Гимадиевой Муршиды Ракиповны. Её иск к ООО «КАЗАНЬХИМСТРОЙ» о выдаче документов,связанных с работой, и компенсации морального вреда был подан в суд после отказа работодателя предоставить нужные документы для обращения в пенсионный фонд, а именно для назначения досрочной пенсии в связи с вредными условиями труда. Только на третье судебное слушание ответчик в зале суда предоставил необходимые документы, но это не освободило его от обязанности возместить судебные расходы истца и компенсировать моральный вред. Подготовил иск и успешно представлял интересы истца Мильченко И.Н. http://www.proftatms.ru/advisors/7/1289.

 

 
ВАХИТОВСКИЙ СУД ПРИНЯЛ СТОРОНУ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ПРОФСОЮЗА

 

Сегодня, 27.10.2011, судья Вахитовского районного суда г. Казани Мусина Л.М. приняла  решение  в пользу сразу 20 членов альтернативного профсоюза ОАО "Азимут". Забывчивый и "нецивилизованный работодатель"  теперь будет обязан выплатить задолженность по заработной плате в полном объеме за время приостановки работы по ст. 142 ТК РФ на дату увольнения: это за 39 дней и денежную компенсацию за дни переработки (отгула) за 2008 и 2010 годы. Надо отметить, что это весьма солидные суммы каждому работнику. За  нарушения ст.ст. 84.1, 140 ТК РФ, встав на сторону работников, суд взыскал с ОАО «Азимут» еще и по 5000 руб. в качестве морального вреда, компенсировал  затраты членам профсоюза на судебные расходы. Кроме того, обязал уплатить работодателя государственную пошлину. Подготовили иски и подали их в суд правовые инспектора Профсоюза работников малого и среднего бизнеса Республики Татарстан (ОПТ ФКС СОЦПРОФ), а в суде всех истцов успешно представлял председатель альтернативного профсоюза  Татарстана  Мильченко Н.И.   

 

Мы ранее неоднократно сообщали информацию по данной теме:
 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН - СТАТЬЯ 374 ТК РФ ДЕЙСТВУЕТ 

 
Сегодня, 27 октября 2011г., Верховный Суд Республики Татарстан отказал в удовлетворении кассационной жалобы руководства ООО "Газпром сжиженный газ" и оставил без изменения  справедливое и взвешенное решение  Приволжского районного суда Казани в составе председательствующего судьи Вильданова Р.А., при секретаре суда  Хайруллиной Г.М., с участием прокурора Загидуллиной Э.Л. от 26.09.2011.  Этими решением поставлена "последняя точка" в процессе восстановления в прежней должности Асадуллина Р.Р. - первого председателя альтернативного профсоюза, а ныне, после его противоправного увольнения по сокращению штата, заместителя председателя первичной профсоюзной организации работников ООО "Газпром сжиженный газ". Мы уже подробно сообщали об этом ранее в материале на сайте: Статья 374 ТК РФ действует, и прошла проверку в суде Татарстана на дочке "Газпрома" + ПОЛНЫЙ ТЕКСТ РЕШЕНИЯ СУДА + ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ. Решение суда с этого дня вступило в законную силу а полный текст Кассационного определения мы разместим на сайте сразу после его получения в профсоюзную инспекцию, как обычно в течение двух недель, необходимых для его изготовления.
 

 

Очередная победа альтернативных профсоюзов Татарстана

 

Сегодня, 25.10.2011, состоялось  очередное решение  Вахитовского районного суда г. Казани в пользу члена нашего профсоюза - Сабуровой Анны Сергеевны, менеджера по туризму ООО Туристическое агентство «Восток». Её исковые требования  об увольнении после выхода из отпуска по уходу за ребенком, истребовании   трудовой  книжки  и иных документов, о взыскании с работодателя компенсации за задержку выдачи трудовой книжки по вине работодателя в сумме 236 733,96 руб. и морального вреда на сумму 50 000 руб., судом удовлетворены. Кроме того, суд обязал уплатить работодателя государственную пошлину. Подготовили этот иск и подали его в суд правовые инспектора Профсоюза работников малого и среднего бизнеса Республики Татарстан. Текст решение и исполнительный лист мы разместим по мере их изготовления и получения.

 

 
БОРЬБА РЕЧНИКОВ ТАТАРСТАНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 
Сегодня, 21.10.2011, состоялось  решение  Вахитовского районного суда г. Казани, в пользу Гизетдиновой Ильсии Масгутовны - инженера по нормированию ОАО «Азимут», которая была уволена в связи с сокращением штата. "Нецивилизованный работодатель" попросту забыл выплатить ей задолженность на дату увольнения в сумме 22 662,30 руб. по заработной плате и денежную компенсацию за 16 дней неиспользованного отпуска в нарушение ст.ст. 84.1, 140 ТК РФ. В дальнейшем работодатель не произвел еще и оплату за три месяца выходного пособия, гарантированного по закону при сокращении в размере 33 039,43  руб. Встав на сторону работника, суд взыскал с ОАО «Азимут» еще и 5000 руб. в качестве морального вреда, возместил затраты в размере 700 руб. на оформление нотариальной доверенности, компенсировал все затраты на представителя. Кроме того, обязал уплатить работодателя государственную пошлину. Подготовили иск и подали его в суд правовые инспектора Профсоюза работников малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, а в суде истца успешно представлял  председатель альтернативного профсоюза  Татарстана  Мильченко Н.И.   

 

 
Факт нарушения трудовых прав на ОАО «ОРГСИНТЕЗ» доказан 

 

Сегодня, 17 октября 2011г., Верховный Суд Республики Татарстан отказал в удовлетворении кассационной жалобы руководства КАЗАНСКИЙ ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ» и оставил без изменения  решение  Московского районного суда г. Казани от 02.09.2011, по иску  заместителя председателя  Первичной профсоюзной организации работников  ОАО «ОРГАНИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ»  Гизатуллина Сабиржана Каримовича к своему работодателю об отмене приказа о наложении на него дисциплинарного взыскания, оплату своего представителя и компенсации морального ущерба. Мы уже писали об этом ранее (11 "ДРУЗЕЙ" ОУШЕНА или Суд обязал ОАО «ОРГСИНТЕЗ» отменить дисциплинарное взыскание заместителю альтернативного профсоюза + текст судебного решения) и размещали полный текст решения суда. Созданной 11.10.2010  первичной профсоюзной организацией работников, борющейся за свое право на труд,  в составе Региональной Общественной организации "Профсоюз работников малого и среднего бизнеса Республики Татарстан", руководит Кокурин Александр Юрьевич, который и подготовил самостоятельно и успешно представлял иск в суде вместе с Мильченко Н.И.  Решение суда с этого дня уже вступило в законную силу.
 
 
 
 
 
 

Прикрепленный файлРазмер
reshenie_vstupilo_v_zakonnuyu_silu.doc58.5 кб
Объединение профсоюзов Татарстана
Юридический адрес: 420015, РТ, г. Казань, ул. Большая Красная 64, а/я 72
Телефоны: 8 (987) 265-24-43, 8 (917) 228-47-39
E-mail: n_milchenko@mail.ru
Разработка сайта: ООО "Аматрикс-Сервис"